Créer des profils Google Chrome (indisponible sur Chromebook)

Modifié le  Tue, 12 Jul 2022 sur 02:24 PM

Sur un appareil partagé avec plusieurs utilisateurs, les profils users Chrome permettent de séparer les informations comme l'historique, les favoris, les mots de passe et d'autres paramètres.

Ajouter un profil

Ouvrez Chrome

Dans l'angle supérieur droit, cliquer sur Profil

Cliquer sur Ajouter

Choisissez un nom, une photo et un jeu de couleurs.

Si vous choisissez d'effectuer une synchronisation avec votre compte Google, le nom de votre profil sera automatiquement celui de votre compte

Changer de profil

En haut à droite de Chrome, cliquer sur Profil Profil puis  sélectionner le profil que vous souhaitez utiliser :

Modifier un profil

1. En haut à droite, cliquer sur Profil Profil

2. À côté de Autres profils, cliquer sur Gérer les profils Gérer les utilisateurs

3. En haut à droite du profil que vous souhaitez modifier, cliquer sur les trois petits points dans le coin supérieur droit puis sur Modifier.

4. Saisir un nouveau nom ou choisissez une nouvelle photo ou un nouveau thème de couleur. Les modifications sont enregistrées automatiquement.